Accueil> Etat général > Grippe

Grippe : remèdes naturels
comment soigner grippe, refroidissement, état grippal : remèdes de grand-mère et naturopathie

Grippe : Pour prévenir la grippe ou pour aider à soulager de la grippe ou de l’état grippal.

Grippe : traitements et soins naturels

En plus de tout traitement, se tenir au chaud, se reposer et éviter les refroidissements.

Un remède de guérisseur : envelopper les pieds avec 5 à 7 feuilles d’aluminium ménager, et entre chaque feuille, intercaler du papier ou du tissu (coton). Garder cette compresse pendant 1 heure, l’enlever, puis recommencer ce processus encore 2 fois.

Pour prévenir :
 manger beaucoup d’Ail et d’Oignon, crus si possible ! Ou prenez-les en gélules ;
 boire de la tisane de Thym, Romarin, Lavande ;
 sucer de la propolis pure dès les premiers maux de gorge ;
 faire une cure de gelée royale, ou de chlorure de magnésium ;
 favoriser les aliments riches en vitamine C : kiwis, agrumes, persil...

Remèdes de grand-mère :
 cataplasmes très chauds de farine de moutarde, ou d’Oignons hachés, à appliquer sur la poitrine
 boire des tisanes de Bourrache 3 fois par jour, ou des tisanes de fleurs de Vigne terrestre ;
 inhalations ou frictions d’huiles essentielles de Thym, Pin, Eucalyptus, Menthe, Romarin, Citron ;
 tisane de Mauve (15 gr. par litre d’eau) ;
 infusion de bourgeons de sapin ou de pin ;
 l’infusion de Coquelicot (4 à 5g/1l d’eau), boire par petites quantités : utile pour rhumes, grippes et fièvres, elle facilite la transpiration ;
 une astuce de grand-mère qui marche d’après ses adeptes : placer un oignon entier coupé en deux dans chaque pièce de la maison, ou placer un oignon dans une tasse sous son lit ! A tester ?

Ayurveda ou médecine ayurvédique :
 A consommer : boissons chaudes (thé, café...), raisins, pastèque, légumes de préférence bouillis ou cuits (haricots verts, laitue, épinards, aubergine), concombre, pain
 A ne pas consommer : riz, viande, poisson, produits laitiers (yahourt, fromage...), plats en sauce ou à base de piment, salade crue, aliments frits ou rôtis

Remèdes amérindiens :
 Aunée, Laitue vireuse, Laurier

Médecine traditionnelle chinoise :
 Menthe (Mentha Arvensis)

Autres remèdes :
 prendre du Chlorure de magnésium sous forme de comprimés ou de poudre à diluer dans l’eau (le goût est très désagréable).

Grippe : voici quelques remèdes et traitements naturels pour prevenir, traiter ou soulager :
Aubergine (Aliments, diététique, nutrition), Aunée (rhizome, racines) (Plantes médicinales), Belladonna (Homéopathie), Café (Aliments, diététique, nutrition), Concombre (Aliments, diététique, nutrition), Coquelicot (Plantes médicinales), Cuivre (Cu) (Oligo-éléments), Épinards (Aliments, diététique, nutrition), Gelsemium sempervirens (Homéopathie), Haricots verts (Aliments, diététique, nutrition), Lait (Aliments, diététique, nutrition), Laitue (Aliments, diététique, nutrition), Laitue vireuse (Plantes médicinales), Manganèse (Mn) (Oligo-éléments), Mauve (fleurs) (Plantes médicinales), Menthe (Huiles essentielles), Menthe (feuilles) (Plantes médicinales), Origan (Huiles essentielles), Pain (Aliments, diététique, nutrition), Pastèque (Aliments, diététique, nutrition), Pin (Huiles essentielles), Pommes de terre (Aliments, diététique, nutrition), Raisins (Aliments, diététique, nutrition), Romarin à cinéol (Huiles essentielles), Romarin verbénone (Huiles essentielles), Sarriette (huile essentielle) (Huiles essentielles), Saule blanc (écorce) (Plantes médicinales), Sureau (Plantes médicinales), Thé (Aliments, diététique, nutrition), ...

Soins et remèdes Grippe :


        e-mail