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Diabète : remèdes naturels
comment soigner diabète, glycémie, sucre dans le sang : remèdes de grand-mère et naturopathie

Diabète : Excès de sucre (glycémie, glucose) dans le sang dû à un trouble du métabolisme des glucides. Ce trouble peut avoir plusieurs origines possibles selon le type de diabète :
 Diabète de type 1 (insulino-dépendant) caractérisé par une destruction des cellules pancréatiques nécessaires à l’élimination du glucose dans le sang. Symptômes : production urinaire excessive (polyurie), soif importante (polydipsie), faim importante, nausées, crises d’acétone... ;
 Diabète de type 2 caractérisé par une réduction de la production pancréatique d’insuline, ou par une production de mauvaise qualité : le métabolisme du glucose devient alors impossible. Symptômes : surpoids, hypertension... Les symptômes du type 2 sont souvent plus silencieux.

ATTENTION : aucun remède proposé ici ne se substitue à celui prescrit par un médecin, ils constituent seulement un complément ; le non-suivi de votre traitement traditionnel peut être mortel.

Diabète : traitements et soins naturels

Privilégier dans l’alimentation le chou, l’oignon, l’asperge, l’artichaud, le citron, les fruits noirs (mûre, myrtille, cassis...).

Pour améliorer le terrain, en plus des régimes habituels et des traitements médicaux, on peut prendre des tisanes de mûres, de cassis, de myrtilles, de genièvre, de géranium, de pélargonium, de noyer, d’eucalyptus, de bardane...

Pour stimuler le pancréas, cures de tisane de fenugrec.

Selon des études récentes, l’extrait de café vert aiderait à régulariser le taux de glycémie dans le sang.

Ayurveda ou médecine ayurvédique :
 A consommer : fruits, légumes verts (haricots verts, épinards, asperge, petits pois, carottes... sauf betterave) bien cuits, boissons chaudes (thé, café...), œuf, lait
 A ne pas consommer : riz, pommes de terre, champignons, betterave, porc, bœuf, poisson, yaourt, crème glacée, oignons, sucre

Remèdes amérindiens :
 Céphalante, Cassis, Arec nain, Airelle fausse-myrtille

Diabète : voici quelques remèdes et traitements naturels pour prevenir, traiter ou soulager :
Airelle fausse-myrtille (Plantes médicinales), Ananas (tiges, fruit) (Aliments, diététique, nutrition), Arec nain (Plantes médicinales), Asperge (Aliments, diététique, nutrition), Banane (Aliments, diététique, nutrition), Betterave (Aliments, diététique, nutrition), Café (Aliments, diététique, nutrition), Café vert (graines) (Plantes médicinales), Carotte (Aliments, diététique, nutrition), Cassis (feuilles et fruits) (Plantes médicinales), Céphalante (Plantes médicinales), Cerises (Aliments, diététique, nutrition), Citron (Aliments, diététique, nutrition), Épinards (Aliments, diététique, nutrition), Eucalyptus (feuilles) (Plantes médicinales), Fenugrec (graines) (Plantes médicinales), Figue (Aliments, diététique, nutrition), Galega (Plantes médicinales), Genévrier (Huiles essentielles), Géranium (Plantes médicinales), Géranium (huile essentielle) (Huiles essentielles), Haricot (Cosses de) (Plantes médicinales), Haricots verts (Aliments, diététique, nutrition), Lait (Aliments, diététique, nutrition), Maïs (Aliments, diététique, nutrition), Mandarine (Aliments, diététique, nutrition), Manganèse (Mn) (Oligo-éléments), Myrtille (feuilles) (Plantes médicinales), Nickel-Cobalt (Oligo-éléments), Noyer (feuilles) (Plantes médicinales), Oeuf (Aliments, diététique, nutrition), Oignon (huile essentielle) (Huiles essentielles), Olivier (feuilles) (Plantes médicinales), Orange (Aliments, diététique, nutrition), Pastèque (Aliments, diététique, nutrition), Pélargonium (racines) (Plantes médicinales), Petits pois (Aliments, diététique, nutrition), Phosphoricum acidum (Homéopathie), Raisins (Aliments, diététique, nutrition), Thé (Aliments, diététique, nutrition), vitamine B1 (Thiamine) (Vitamines), vitamine E (Tocophérol) (Vitamines), Zinc (Zn) (Oligo-éléments), ...

Soins et remèdes Diabète :


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